Flotando en el agua
con el vaivén de las olas y la luz del sol deslumbrando mi mirada
entro en un sueño que me lleva hasta la profundidad del mar
Allí me encuentro paseando por un bosque de algas
que crecen majestuosas, balanceándose ...
como si bailaran armoniosamente al son de una mágica sinfonía.
Introducir las algas en mi dieta
me ha permitido descubrir nuevos sabores y texturas
y la experimentación con recetas tradicionales a las que añado este ingrediente
hasta ahora poco usual en nuestra cocina
Os dejo mi última receta de arroz con algas y bacalao...realmente delicioso
Ingredientes
Arroz Basmati integral
Bacalao desmigado
Algas Wakame
Puerro
Pimiento rojo
Mezcla de cúrcuma jengibre y pimienta
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Sofreir a fuego bajo el puerro troceado y el pimiento rojo
luego agregar el bacalao y remover unos minutos.
Hidratar las algas y cocer el arroz dejándolo un poco entero.
Añadir al bacalao ,sazonar con la mezcla de cúrcuma ,
cubrir con un poco del agua en la que hemos hidratado las algas
y dejar cocer hasta que el arroz este en su punto
Ola
ResponderEliminarBeautiful pictures! I love them.
Besos
Cierto que las algas son desconocidas en nuestra cultura culinaria, pero la receta que nos traes, parece sencilla. Me la voy a apuntar.
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
Que receta tan buena de arroz con bacalao,mi prima es dietista y sufrió un cáncer que tiene superado,me ha enseñado a comer arroz integral y a que en mi cocina no falte el jemjbre, cúrcuma, pimienta negra y las algas, me cuesta un poco.
ResponderEliminarGracias por tu receta,por tus cuadros tan relajantes, por esas frases, haces que el día sea mejor...
Un abrazo.
Ralco
seguro que poco a poco las algas se irán introduciendo en nuestra dieta, al igual que los cultivos que vinieron de américa en su momento, como las patatas, el maíz...
ResponderEliminarel mundo submarino es fascinante. y más grande que el terrestre, en una proporción 75-25.
besos, princesa!
¡Cómo me gustaría poder ver ese maraviloso bosque marino!, tiene que ser impresionante poder moverse por él.
ResponderEliminarYo si utilizo a veces las algas, aunque quizás no tanto como debiera, pero me gustan.
Besos
Parece que tiene que estar buena, per las algas me cuesta,no he conseguido entrar con ellas tendré que probar esta receta a ver
ResponderEliminarBonitas imágenes y feliz verano
Mmmm, parece deliciosamente sano, lo pruebo! Me encanta tu bosque mágico. Un abrazo!
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