jueves, 7 de julio de 2016

Un bosque de algas

Flotando en el agua
 con el vaivén de las olas y la luz del sol deslumbrando mi mirada
 entro en un sueño que me lleva hasta la profundidad del mar
Allí me encuentro paseando por un bosque de algas
que crecen majestuosas, balanceándose ...
como si bailaran armoniosamente al son de una mágica sinfonía.
Introducir las algas en mi dieta
me ha permitido  descubrir nuevos sabores y texturas
y la experimentación con recetas tradicionales a las que añado este ingrediente
 hasta ahora poco usual en nuestra cocina
Os dejo mi última receta de  arroz con algas y bacalao...realmente delicioso
 
Ingredientes
Arroz Basmati integral
Bacalao desmigado
Algas Wakame
Puerro
Pimiento rojo
Mezcla de cúrcuma jengibre y pimienta
 
******
Sofreir a fuego bajo el puerro troceado y el pimiento rojo
 luego agregar el bacalao y remover unos minutos.
 
Hidratar las algas y cocer el arroz dejándolo un poco entero.
 
Añadir al bacalao ,sazonar con la mezcla de cúrcuma ,
cubrir con un poco del agua en la que hemos hidratado las algas
 y dejar cocer hasta que el arroz este en su punto
 



7 comentarios:

  1. Ola
    Beautiful pictures! I love them.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Cierto que las algas son desconocidas en nuestra cultura culinaria, pero la receta que nos traes, parece sencilla. Me la voy a apuntar.
    Feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  3. Que receta tan buena de arroz con bacalao,mi prima es dietista y sufrió un cáncer que tiene superado,me ha enseñado a comer arroz integral y a que en mi cocina no falte el jemjbre, cúrcuma, pimienta negra y las algas, me cuesta un poco.
    Gracias por tu receta,por tus cuadros tan relajantes, por esas frases, haces que el día sea mejor...
    Un abrazo.
    Ralco

    ResponderEliminar
  4. seguro que poco a poco las algas se irán introduciendo en nuestra dieta, al igual que los cultivos que vinieron de américa en su momento, como las patatas, el maíz...
    el mundo submarino es fascinante. y más grande que el terrestre, en una proporción 75-25.
    besos, princesa!

    ResponderEliminar
  5. ¡Cómo me gustaría poder ver ese maraviloso bosque marino!, tiene que ser impresionante poder moverse por él.
    Yo si utilizo a veces las algas, aunque quizás no tanto como debiera, pero me gustan.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Parece que tiene que estar buena, per las algas me cuesta,no he conseguido entrar con ellas tendré que probar esta receta a ver
    Bonitas imágenes y feliz verano

    ResponderEliminar
  7. Mmmm, parece deliciosamente sano, lo pruebo! Me encanta tu bosque mágico. Un abrazo!

    ResponderEliminar